HERZLICH WILLKOMMEN IN GRÄTSCH`S GASTHAUS

Das kultige  Gasthaus mit gemütlichen Fremdenzimmern in der Lüneburger Heide

 


 

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer aktuellen Speisekarte. Unsere Speisen sind stets frisch zubereitet und wir verwenden ausschließlich frische und qualitativ hochwertige Zutaten. 


 


 

Aller Anfang ist lecker!

Ganze Champignonköpfe mit Lauch, Tomatenwürfeln und Ingwer in Knoblauchöl sautiert, mit frischem Gasthauskräuterquark und unser Landbrot als Beilage 


Dattelspieße mit Chorizo in Honig gebraten, an Kräuterdip und Brot

Bruschetta knusprig geröstete Brotscheiben mit Avocado, Tomatenwürfeln, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern in Heidehonig-Balsamicomarinade, mit frisch geriebenem Parmesan überzogen 
 

 Currywurst mit Pommes Frites und der hausgemachten Currysoße 


Gebackener Hirtenkäse im krossen Brotkrumenmantel, passend dazu die hausgemachte cremige Aiolo und unser selbst gebackenes Brot 

Provenzalischer Brotsalat in Olivenöl geröstetes Gasthausbrot mit gebratenem Radicchio, Zucchinis, Zwiebeln, Tomaten, Rauken und gehobeltem Parmesan 

Rosmarinkartoffeln mit Champignons, Tomaten und Knoblauch gebraten, dazu Kräuterquark 


 

Suppen

Kürbis-Honigsuppe mit Äpfeln, Zwiebeln und Heidehonig 

Marokkanische Tomatensuppe mit Knoblauch, Ingwer und Anis 

Tagessuppe Da hat der Koch sich was ausgedacht! 
 


 

Knackige Salate


Unsere Salate servieren wir wahlweise mit hausgemachtem Joghurtdressing, oder leichter Balsamicovinaigrette


Kleiner Beilagensalat 

Bunter Salatteller ...dies und das aus Hof und Garten

Großer Gasthaussalat in Sesam gebratene Hühnchenstreifen auf Radicchio, Rauke, Zucchini, Tomate, Zwiebelchen und Blattsalaten getoppt mit gehobeltem Parmesan und frischem Brot dazu 

Pasta

Gnocchi vegetarisch mit Oliven, Champignons, Zucchini, Zwiebeln in leichter Tomatenknoblauchsauce 

Spaghetti mit Scampi mit Meersalzzitronen und Zwiebeln in leichter Weißweinsahnesauce 

Spaghetti mit Knoblauch

Spaghetti del Fuego mit Avocado und Hühnchen

Tortellini Classico mit Schinken und Champignons in pikanter Sahnesoße


 

Spezialitäten

Heiderumpsteak vom Grill ca. 250g mit Kräuterbutter, hausgemachter Barbecuesauce, Salatteller und krossen Bratkartoffeln

Grätsch`s Gasthausschnitzel dünn geklopft, in hausgemachter Brotpanierung dazu Pommes Frites oder Bratkartoffeln und Zitrone 

Sauerfleisch vom Küchenchef pikant und würzig gekocht, dazu knusprige Bratkartoffeln und Remoulade 

Niedersachsenpfanne Zwei Schweinerückensteaks vom Grill mit frischem Pfannengemüse und Bratkartoffeln in der Eisenpfanne serviert 

Lammsteaks vom Grill an karamelisiertem Paprika-Zwiebelgemüse dazu frische Kräuterkartoffelspalten und Johannisbeerjus 




Fisch

Forelle in der Folie mit Kräutern gegart, dazu Meerrettich und Bratkartoffeln

Schlankwels auf Fenchelgemüse mit Honig dazu Knusprige Bratkartoffeln
 


 

Dessert

Wechselnde Desserts 


Das Leben ist schön , Baiser , geeiste Himbeeren, Vanilleeis, Sahne